sake

薪ストーブハイシーズンの終了とともに、
繁忙期ではできないさまざまなイベントが目白押し。
先般ブロス山中湖店で行った「チェンソー&薪割り講習」もそうですが、
各ストーブメーカーによる技術講習会やら、ストーブ協会の安全講習会やら、
そのほか別段なんのためかわからない集会等々・・・
おまけに先週末は3日間の東京ビッグサイトでのまきストーブ展示会。。。。。。
こりゃぁ 普段の薪ストーブ工事より疲れます・・・

で、昨夜は最近マイブームの日本酒三昧。
なかでも最近入手した今や幻の日本酒「獺祭」は至福の時間を与えてくれます。
その気品に満ちた雑味のない味は、他の追随を許しません。
香り高いフルーティーで芳醇な味わいは、なんともエクセレント!

c0123272_16511319.jpg


残念なのは、連日の真夏日で薪ストーブに火が着けられないことであります。
ストーブには「sake」がとてもお似合いなのに・・・・・
[PR]

by washi3210 | 2014-06-04 16:55